История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.
Амарант богат: железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, D. Содержит рекордное количество лизина. В состав амарантового масла входит сквален (squalene). Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло - абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества. От 6% сквалена в масле амаранта - это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы. Сквален насыщает кислородом ткани и органы, оказывая мощное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Сквален регулирует многие обменные процессы в организме.
В состав амарантового масла входят ценные для человеческого организма вещества:
Амарантовое масло может служить и как косметическое средство. Благодаря присутствию в своем составе таких мощных антиоксидантов, как сквален и витамин Е, амарантовое масло способствует восстановлению и омоложению клеток. Оно обладает хорошими питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Масло амаранта прекрасно подходит для ухода за сухой, вялой, огрубевшей, чувствительной или уставшей кожей лица в любом возрасте. Кроме всего прочего, его с успехом применяют в процедурах антицеллюлитного массажа.
Основные | |
Эффект | повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: вегетарианец, здоровоепитание, растительноемасло, амарант, натуральныепродукты, зож, веган, суперфуд, пп, маслоамаранта