Е Шен Фуцзянь, зеленый чай, 50 г

Е Шен Фуцзянь, зеленый чай, 50 г

Артикул: 1007025158

  • FitCafe
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали

Е Шэн Люй Ча (дикорастущий зеленый чай) – зеленый чай родом из провинции Сычуань, собранный с кустов, которые свободно растут на природе и не подвергаются человеческим воздействиям – обрезке, селекции, удобрению почвы.


Провинция Сычуань или «Страна Небесного изобилия» находится на юге центральной части Китая и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она славится уникальными природными условиями и множеством достопримечательностей.

Собирают Е Шэн Люй Ча в горах, ранней весной, сбор производится только вручную. Чай подвергается минимальной обработке и потому сохраняет максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. По виду уборки чайного листа относится к спиральным чаям.


Характеристики:


Аромат: теплый, сладкий аромат свежей зелени с оттенком липовых почек.


Настой: светлого золотисто-изумрудного цвета.


Вкус: сладковато-терпкий, с травянистыми и ягодными нотками. Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе.


Эффект: тонизирует, улучшает настроение, способствует концентрации внимания. В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.


Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.


Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.


Способ заваривания:


Температура воды: 60-70 градусов.


Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.


Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка без горки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.


Зеленый чай – это наименее ферментированный вид чая, его ферментация составляет 3-12%. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, заложенных в него природой. Молодые листочки пропаривают, а затем сушат на открытом воздухе не больше двух дней. После процесса окисления чай нагревают, например, в горшках или же обходятся без нагревания.



Основные
Эффект Коррекция массы тела, питание в пост, повышение иммунитета, вегетарианство и веганство, очищение организма

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, чайзеленый, веган, чай, вегетарианец, е шен