По одной легенде своим названием барбарис обязан древнеарабскому "бербери" - "раковина". Так целители Древнего Востока назвали это растение за схожесть его лепестков с морскими раковинами. По другой версии bearberry с латинского означает "медвежья ягода". В Древней Греции ягоды барбариса использовали для утоления жажды, его отваром очищали кровь больных.
Область применения
Использовать в кулинарии в качестве приправы для круп, бобовых, мясных блюд, мяса птицы.
Вкус
Сладко-терпкий с очевидной кислотой
Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы - 65,0 г
Жиры - 0,0 г
Белки - 4,0 г
Энергетическая ценность - 280 кКал
Основные | |
Эффект | Питание в пост, вегетарианство и веганство |