Семена аниса это специя, привезенная в Европу в раннее средневековье и быстро завоевавшая популярность в кулинарии. Жрецы и целители древних цивилизаций ценили семена аниса, лечебные свойства которых порой называли чудесами. В кулинарии используются все части аниса во всех возможных видах. Семена аниса добавляют в маринады для придания им яркого аромата. Если их смешать с лавровым листом и корицей, то получится отличная домашняя приправа для холодных мясных блюд.
Область применения
Использовать в десерты, выпечку, печенье, любые хлебобулочные изделия, мясные, рыбные и бобовые блюда, настойки и ликеры.
Вкус
Сладкий, ароматный, по настоящему пряный.
Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы - 35,0
Жиры - 16,0
Белки - 18,0
Энергетическая ценность - 360 кКал
Основные | |
Эффект | питание в пост, вегетарианство и веганство |