Клетчатка из топинамбура – один из важнейших элементов питания человека.
Клетчатка восполняет дефицит растительных волокон в пище и улучшает работу кишечника. Не смотря на то, что растительные волокна практически не усваивается организмом, они играет важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по кишечнику и улучшая его микрофлору. Чрезвычайно важно следить за тем, чтобы в рационе всегда присутствовало необходимое количество клетчатки, особенно при соблюдение диеты и для похудения.
Полезные свойства клетчатки из топинамбура:
Клетчатка восполняет дефицит растительных волокон в пище, улучшает работу кишечника, нормализует вес, очищает кишечник от шлаков и токсинов, снижает риск возникновения ряда заболеваний, таких как:
Отличительной особенностью клетчатки из топинамбура является присутствие достаточно больших количеств инулина, пектина и полноценного растительного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе аргинин в доминирующих количествах.
Область применения:
Нормы потребления клетчатки по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):
Состав: Клетчатка топинамбура – 100% (Пищевые волокна – 75%, из них: нерастворимые – 67%, растворимые – 8%; Белки – 10%; Жиры – 0,7%)
Способ употребления: Для взрослых и детей старше 12 лет принимать в первой половине дня (завтрак, обед) за 15–30 мин до еды, по 5 - 15г. (1 – 3 чайные ложки) с большим количеством жидкости (любые фруктовые и овощные напитки, кефир, йогурт, чай, вода - не менее 125 мл (полстакана) на каждые 5г. продукта). Можно добавлять в продукты питания и выпечку.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острая непроходимость кишечника органической природы (тяжелая спаечная болезнь, опухоли), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, острый панкреатит, желчнокаменная болезнь с частыми болевыми приступами, гипертоническая болезнь с частыми гипертоническими кризами, состояния возбуждения, бессонница. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Энергетическая ценность: 100 г - 35 ккал.
Условия хранения: хранить в сухом, вентилируемом месте при температуре не выше 25 С*.
Срок годности: 18 месяцев
Основные | |
Эффект | очищение организма, вегетарианство и веганство, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, снижение сахара в крови |
Теги: растительный продукт, пп, зож, вегетарианец, клетчатка, веган, клетчатка топинамбура, пищевые волокна