Пектин, 21 пакетик по 2 г

Артикул: 1002017288

  • Vishniy gorod
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали



По своим свойствам пектин относится к неусвояемы организмом углеводам (пищевым волокнам), которые играют исключительно важную роль в обменных процессах организма. Пищевые волокна не усваиваются организмом, а выводятся из него без остатка, забирая с собой многие лишние и вредные вещества.

Важность пищевых волокон, особенно пектина, в наше время особенно велика. Плохая экология и несбалансированное питание приводит к снижению защитных функций организма. Пектин поможет защитить Ваш организм. С его помощью наладится обмен веществ, улучшится пищеварение, нормализуется работа выделительной системы и вускорится выведение вредных веществ из организма.

Важное свойство пектина - его обволакивающее и защитное действие. Пектиновые вещества способны образовывать гель на поверхнсти слизистой оболочки желудка и кешечника, что предохраняет их от раздражающего влияния агрессивнных факторов.


Свойства пектина:

- выведение тяжелых металлов и радионуклидов

- анитоксичное и защитное действие

- очищение от шлаков и неперевариваемой пищи

- снижение уровня холестерина


Пектин— это очищенный полисахарид. Его получают из выжимок яблок и цитрусовых культур, а также из сахарной свеклы и корзинок подсолнечника.


Сегодня пектин вырабатывают на производствах из растительного сырья, в котором высоко содержание этого компонента.



Полезные свойства пектина:


Пектин работает в организме как энтеросорбент, очищая его и впитывая в себя все нехорошие вещества, при этом баланс полезных бактерий в кишечнике не нарушается. Действует пектин очень аккуратно и бережно, что весьма ценно. Именно благодаря этому свойству он нашел свое применение не только в пищевой и косметологической, но и в фармпромышленности. Он способен выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и пестициды.


Пектин улучшает работу кишечника и нормализует кровообращение, уменьшает содержание холестерина в организме, снижает уровень сахара, препятствует старению, положительно влияет на обмен веществ. Всё перечисленное идет на пользу организму.



Применение пектина


Поскольку пектин обладает склеивающим свойством, он нашел свое применение как загуститель, гелеобразователь, влагоудерживающий реагент. Также он выступает как осветлитель и стабилизатор.


Пектин, полученный из яблок, наиболее ценен. Во всем мире его используют для производства кондитерской продукции, например джемов, мармелада, зефира, пастилы, желейных конфет и т.п.


Его применяют для изготовления и других продуктов, таких как кетчупы, майонезы, комбинированные масла. Пектины, получаемые из цитрусовых, нашли свое применение в консервной промышленности и при производстве продукции из молока.


В фармацевтике его используют для изготовления средств, направленных на очищение организма, также пектин участвует в изготовлении капсул для лекарств. В косметологии его добавляют в кремы и маски.


Благодаря свойству склеивания пектин даже нашел свое применение в табачном производстве, в частности, его используют для склеивания табачных листов.


В настоящее время пектин производится в двух формах— порошковой и жидкой. Пакетированный порошок рекомендуется смешивать с холодными продуктами, а жидкую форму— с горячими.


Пектин существенно ускоряет выведение шлаков, токсинов и радионуклидов из организма, уменьшает действие тяжёлых металлов и токсических соединение при их попадании в желудок, а также помогает облегчить симптомы алкогольного отравления

Пектин снижает уровень холестерина, способствует активизации обмена  веществ и процессов сжигания жира, нормализует уровень сахара в крови, что делает его эффективным при лечении сахарного диабета первого и второго типов.

Пектин рекомендуется принимать для восстановления микрофлоры кишечника, угнетённой в результате длительного лечения антибиотиками и другими высокоактивными препаратами, при контактах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений.

Пектин помогает наладить правильную работу пищеварительной системы и решить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного такта. Профилактический прием пектина позволяет избежать последствий после поездок за границу, приема незнакомой пиши, отравлений.


А еще пектин помогает избавиться от лишнего веса за счет того, что способен улучшать микроциркуляцию крови в подкожных отложениях, что помогает расщеплять жиры. Так что в деле похудения пектин— отличный помощник. Только не следует превышать дозу, чтобы не навредить.


Употребление чрезмерного количества пектина действительно вредно, кроме того, способно вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать брожение и явления метеоризма в кишечнике, что негативно скажется на его работе и будет служить препятствием для всасывания через стенки кишечника белков, жиров и полезных микроэлементов.


Способ применения:

- принимать 1 пакетик в день, во время еды. Размешать в густой жидкости (кефир, йогурт) или в каше. Не растворяется в воде.


Состав: пектин цитрусовый 100%


Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта: белки - 0,5 г, жиры - 0,5 г, углеводы 97 г (в т. ч. диетические волокна 69 г.)

Энергетическая ценность: 143 ккал / 600 кДж





Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство, снижение сахара в крови

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: растительный продукт, пп, пектин, зож, пребиотик, веган, полисахарид, натуральный продукт, вегетарианец, снижение сахара в крови