Кальций биогенный из скорлупы куриных яиц, порошок 120 г

Артикул: 1003008379

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


«БИОГЕННЫЙ КАЛЬЦИЙ» - КАЛЬЦИЙ ИЗ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ

 

Кальций является важнейшей составной частью скелета и зубов, участвует в регулировании возбудимости нервной системы, необходим для нормальной работы скелетных и сердечной мышц, принимает участие в свертывании крови. При недостаточном поступлении элемента с пищей дефицит восполняется за счет костного депо, что существенно снижает прочность костей.


Дефицит кальция приводит к многочисленным патологиям: рахиту, остеопорозу, кариесу, атеросклерозу, гипертонии и другим распространенным заболеваниям.


Основным источником кальция в питании человека является молоко. Однако из-за ограниченности потребления молочных продуктов, мы не можем удовлетворить суточную потребность организма в кальции.


Продукты часто обогащают неорганическими и органическими солями кальция (карбонатом, лактатом, глюконатом и т.п.), которые практически не усваиваются. Цитрат кальция - это едкая лимонно-кислая соль кальция, которая усваивается лишь на несколько процентов, при этом сильно раздражает слизистую желудка и вызывает к боли в кишечнике.

Яичная скорлупа - один из богатейших органических источников кальция. В ее составе содержится около 94-97% углекислых солей кальция и других минералов, таких как калий, натрий, магний, сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, хром и цинк.


За рубежом (особенно в Японии) давно используют порошок из яичной скорлупы для детского питания и создания специальных диетических продуктов, в том числе молочных. Не случайно в этой стране чрезвычайно редки случаи рахита у детей и остеопороза у взрослых.


Минеральный (кальциевый) обогатитель представляет собой порошок яичной скорлупы, измельченный в тончайшую пыль. Он усваивается на 80-90%, не раздражает слизистую желудка и кишечника и не имеет побочных эффектов!


Биогенный кальций:

  • улучшает формирование скелета в период роста у детей, укрепляет его в зрелом и пожилом возрасте
  • укрепляет ногти
  • предупреждает рахит, кариес и остеопороз;
  • ускоряет восстановление костей после переломов;
  • снижает риск атеросклероза и гипертонии.


Биокальций в состоянии «затормозить» потери кости. 

  • полноценный источник органического кальция. 
  • полноценная альтернатива «молочного кальция». 
  • обеспечивает суточную потребность организма в кальции. 
  • доступность более 90%. 
  • обеспечивает нормальное развития скелета, достижение и сохранение им необходимой прочности в течение всей жизни. 
  • обеспечивает нормальный уровень функционирования адаптационно-защитных систем организма. 


Преимущество Биокальция:

Важнейшим отличием и преимуществом «Биокальция» является максимально высокое, физиологически адекватное всасывание кальция, происходящее на всём протяжении желудочно-кишечного тракта, включая его толстый отдел. Это предупреждает гиперкальциемию и обеспечивает потребности организма в кальции в любом возрасте и состоянии.


Будьте внимательны при выборе препаратов: Известен тот факт, что доступность кальция из мела (кальций-карбонатная соль) составляет несколько процентов, а из яичной скорлупы – более 90%. 


Рекомендации по применению:

  • Прочность костной ткани и нормальное развитие скелета с самого рождения.
  • Коррекция уровня холестерина в крови.
  • Ритмичная и бесперебойная работа сердца, крепкие сосуды.
  • Регуляция нервной системы, мышечной ткани, кроветворения, репродуктивной функции, щитовидной железы и т.п..
  • Хорошая работа кишечника (улучшение пищеварения).


Слабые и хрупкие кости – неизбежный спутник людей среднего и старшего возраста. Прогрессирующее уменьшение плотности и прочности костей происходит из-за недостатка в организме кальция. Ранее (еще каких-то 10-15 лет назад) считалось, что это состояние - удел пожилых, но в последние годы данная проблема значительно «помолодела», причем данные изменения уже заметны с детского возраста. 


Причин много, но можно выделить ключевые, с которыми можно и нужно бороться: 

  • недостаток движения (сидячий образ жизни),
  • неправильное питание (любители полуфабрикатов не дополучают творог, молоко и другие продукты, содержащие кальций).
  • по данным ВОЗ, проблемы, связанные с хрупкостью и ломкостью кости, сегодня занимает 4-е место по частоте обращений. 
  • у каждой третье женщины после 65 лет возникают переломы из-за повышенной хрупкости костей. А женщинам после 45 лет, особенно хрупкого телосложения (а это сейчас модно), необходимо регулярно проходить консультацию и обследование у эндокринолога. 


Наш скелет состоит из кальция, фосфора и других минеральных веществ. Окончательно он формируется к 25 годам. После этого плотность костей медленно уменьшается. Низкая костная масса (не сформированная в период развития человека), курение, наследственная предрасположенность, низкая физическая активность, недостаток кальция – это факторы риска для обоих полов. Если младенца в течение первого года жизни перевели на искусственные смеси, впоследствии ему придется особенно остерегаться повышенной хрупкости костей. 

В составе препарата Биокальций яичная скорлупа – один из богатейших органических источников кальция. В ее составе 94-97% углекислых солей кальция, а также следующие микроэлементы: калий, натрий, магний, сера, фосфор, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, хром и цинк, что влияет на белковый, липидный и минеральный обмен, значительно улучшает формирование скелета в период роста и укрепляет его в пожилом возрасте. 

Установлено, что 70-летние мужчины из популяции с высоким потреблением кальция имеют такую же массу костей, как 30-летние мужчины из низкокальциевой популяции, а частота переломов шейки бедра у них в 2 раза ниже, чем у 70-летних мужчин с низким потреблением кальция. 

Если в организме длительное время наблюдается нехватка кальция, его начинает замещать стронций. Стронций похож по своему молекулярному составу с кальцием. Однако молекулярная решетка стронция значительно больше, поэтому в костях и суставах могут наблюдаться изменения в виде различных искривлений и наростов. Особенно активно процессы замены кальция стронцием наблюдаются после 40 лет, когда организм начинает очень интенсивно забирать кальций из костной ткани в кровь. Уже к 65 годам скелет человека на 30% может состоять из стронция. В результате этого возникает такая проблема как «дырчатая» кость или «рассасывание» костной ткани, а так же всевозможные нарушения работы сердца и нервной системы. 


3 (три) грамма Биокальция (1 чайная ложка) обеспечивают суточную потребность организма в кальции. 


Доступность кальция из яичной скорлупы в 3 раза выше, чем из любых солевых смесей, и составляет более 90%. 

Основным источником кальция является молоко, однако ферментативная система современного человека не всегда способна переварить казеин или лактозу. Теоретически (считая кальций 100% доступным) для удовлетворения дневной потребности организма в дневной норме кальция надо выпить около 1,2 – 1,4 литра. Это теоретически, а практически усваивается 15-20%, следовательно, в 4-5 раз надо выпить больше молока. 

Из пастеризованного молока, которое продаётся в современных магазинах, кальций практически не усваивается организмом. 


Альтернатива – это яичная скорлупа. 

 

Рекомендации по приему «Биокальция»:


Одну порцию - 3 г (1 чайную ложку) концентрата восстановить в 10-15 мл воды (сока, молока) и перемешать до получения однородной консистенции, или положить в рот и запить водой или иной жидкостью. Допускается добавление в кашу, творог и т.п. 


При физических нагрузка, в период усиленного роста детей, женщинам и пожилым людям - 2 порции (6г), за два приёма.


При усиленныхфизических нагрузках, остеопорозе, беременности, после переломов костей 3 порции (9г), за три приёма.

Основные
Эффект повышение иммунитета, профилактика железодефицита

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: анемия, дефицит железа, препараты железа, профилактика анемии, профилактика железодефицита

Рекомендуемые товары