Инулин пищевой 20 пакетиков по 5 г

Инулин пищевой 20 пакетиков по 5 г

Артикул: 1002017287

  • Vishniy gorod
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали

Инулин – природный полисахарид растительного происхождения, состоящий из молекул фруктозы.

Инулин относится к группе пребиотиков. В кишечнике инулин стимулирует рост и метаболическую активность полезных бифидо- и лактобактерий. Ежедневное употребление инулина значительно повышает количество полезных бактерий в кишечнике.

Бифидо- и лактобактерии, в свою очередь, подавляют развитие патогенных бактерий, вирусов и грибов и нормализуют микрофлору Вашего кишечника. Бифидобактерии также уменьшают риск возникновения злокачественных клеток и снижают уровень холестерина и аммиака в крови, вырабатывают иммуномодуляторы, витамины группы В.


Регулярное употребление инулина в пищу оказывает следующее оздоровительное действие на организм человека:

  • снижение усвоения сахара;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • увеличение усвоения минеральных веществ;
  • повышение иммунитета;


Область применения:

  • инулин связывает сахара, находящиеся в кишечнике. Тем самым уменьшается усвоение сахара в организме, что отражается на общем снижении сахара в крови;
  • инулин, как пребиотик, нормализует деятельность кишечника, эффективен при желудочно- кишечных инфекциях дисбактериозе гастрите, при запорах;
  • инулин рекомендуется принимать, когда угнетена кишечная микрофлора т. е. при лечении антибиотиками или при путешествии за границу;
  • инулин повышает усвоение минеральных веществ организмом, в том числе, кальция, кремния, цинка, магния селене. Прием в течение года увеличивает содержание минеральных веществ в костной ткани на 15% и минеральной плотности костей более чем на 25%;
  • инулин сдерживает гнилостные процессы в кишечнике, обладает кровоочистительными и желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему организма и повышает усвоение минеральных веществ.

    Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек.

    Улучшает усвояемость Mg, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.

    Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.

    Использование диеты с добавлением инулина ингибирует развитие опухолей и уменьшает в кишечнике количество аммиака, повышенная концентрация которого способствует росту опухолей.

    Инулин, как пребиотик, нормализует деятельность кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции.

    Обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения.

    Инулин предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления.



Инулин и диабет

  • нерасщепленные в желудке молекулы инулина способны сорбировать значительное количество пищевой глюкозы и препятствовать ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после еды.
  • связываются и выводятся из организма также и токсические продукты нарушенного обмена веществ, такие как ацетон и другие кетоновые тела
  • фруктоза, расщепленная из инулина, способна проникать в клетки всех органов без участия инсулина и полноценно замещать глюкозу в обменных процессах. При этом значительно уменьшается энергетический клеточный голод.
  • короткие молекулы фрагментов инулина, встраиваются в клеточную стенку и облегчают прохождение внутрь клетки молекул глюкозы.
  • все это ведет к существенному и стойкому снижению уровню концентрации сахара в крови, которое не сопровождается резкими колебаниями этого показателя в течении суток


Принимать во время еды по 1-2 пакетика в день во время еды.


Состав: инулин пищевой - 100%.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 97 г. (диетические аолокна - 89 г., фруктоза и др. сахара 8 г)

Энергетическая ценность: 100 г - 165 ккал. / 693 кДж.

Условия хранения: хранить в сухом, вентилируемом месте при температуре не выше 25 С.

Срок годности: 18 месяцев


Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство, снижение сахара в крови

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: растительный продукт, пп, инулин пищевой, зож, пребиотик, веган, полисахарид, натуральный продукт, вегетарианец, снижение сахара в крови