Вес около 27 г.
Пуэр в мандарине – это шу пуэр, помещенный в кожуру мандарина и высушенный прямо в ней.
Придумали такой необычный способ приготовления пуэра относительно недавно. Заготавливают этот пуэр с августа по сентябрь, когда созревают лаймы. Шу пуэр, прошедший процесс ферментации, помещают в кожуру спелого мандарина, предварительно очищенного от мякоти и сушат в дровяной печи в течение нескольких часов при температуре около 150 градусов. Чтобы пуэр как следует напитался эфирными маслами от кожуры, после его сушат еще 3-4 месяца в прохладных помещениях со специальным температурным режимом.
Заваривают такой пуэр вместе с кожурой, отламывая от него небольшие кусочки. Одного лайма хватает на 3-4 чаепития при заваривании проливом или на 3-4 литровых чайника при заваривании обычным способом.
Характеристики:
Аромат: необычайно яркий, с цитрусовыми нотками мандариновой кожуры.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: крепкий, маслянистый, с пряно-горькими цитрусовыми нотками. Послевкусие освежающе-цитрусовое, яркое и длительное.
Эффект: хорошо бодрит и согревает, дарит ясность мыслей, улучшает настроение, делает его по-новогоднему праздничным.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки.
Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки несколько раз.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство, снижение сахара в крови |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец, пуэр